Política sobre la Protección de Datos

Política de Privacidad.

a) Declaración.

Opción Seguro se preocupan por la protección de datos de carácter personal del Usuario. Esta política de privacidad explica la política de Opción Seguro sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales. El Usuario garantiza y responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos ingresados. Opción Seguro no se responsabilizan por la certeza de los datos provistos por el Usuario.
Opción Seguro se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar la veracidad de éstos, así como, a utilizar diversos medios para identificar al Usuario y revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada. Opción Seguro podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario autoriza expresamente a Opción Seguro. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. El usuario podrá siempre solicitar a Opción Seguro la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada.

b) Consentimiento expreso.

i) Los Usuarios consienten expresamente que la información proporcionada, al tiempo de emplear el Sitio, sea tratada y comunicada por Opción Seguro a las Compañías, junto con la demás información que se señala en la presente cláusula de Política de Privacidad, con el objeto de concretar la solicitud y la contratación de los servicios cotizados.
ii) Asimismo, el Usuario consiente expresamente a Opción Seguro para que lo contacten, a través de cualquiera de los medios señalados por el Usuario al momento de ingresar sus datos al Sitio o por cualquier otro, a efectos de encuestarlo sobre la calidad del Servicio y la efectividad de la contratación del producto seleccionado.

c) Recolección de Datos.

Opción Seguro almacena automáticamente los datos del Usuario, por ejemplo cuando se contacta con Opción Seguro ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo, a través del Sitio o por teléfono. Asimismo Opción Seguro pueden recolectar información cuando el Usuario visita el Sitio. Esta información puede ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Sitio o la hora y fecha de su visita y actividad, esto sólo con fines de administración y seguridad del sistema.
El Sitio utiliza Google Analytics (en adelante “Google Analytics”), que es un servicio de analítica web provisto por Google. Esta herramienta utiliza “cookies”, archivos que se almacenan en el navegador del Usuario para recopilar información general de su manera de usar el Sitio: páginas que visita, tiempo que permanece en el Sitio, edad, género, etc. La información generada por las mencionadas cookies sobre el comportamiento del Usuario, así como sus direcciones IP, es transmitida por el navegador hacia los servidores de Google en E.E.U.U. y otros países. En nombre de Opción Seguro, Google utilizará esta información con el propósito de generar reportes sobre la actividad que ocurre en el Sitio, ofreciendo además servicios adicionales para el comportamiento de los usuarios. Las direcciones IP recopiladas por Google Analytics no serán asociadas con otra información que Google pueda tener almacenada en otros servicios. Toda información recopilada es general y no permite llevar a cabo una identificación personal del Usuario.
Si el Usuario lo desea puede eliminar el uso de cookies de almacenamiento de información de manera voluntaria, en cualquier momento, a través de la configuración en su navegador. Debe tener en cuenta que esto podría provocar que el Sitio no funcione en todo su potencial. Adicionalmente, el Usuario podrá detener la transmisión de información a través de cookies, descargando e instalando Google Analytics Opt-out Browser Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout).

d) Comunicación de Datos Personales por Opción Seguro.

Opción Seguro no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales del Usuario a persona alguna, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa. No obstante lo anterior, Opción Seguro comunicará a las Compañías, la información necesaria a efectos de obtener las Cotizaciones solicitadas por los Usuarios a través del Sitio. Por su parte, Opción Seguro solicitará a las Compañías que mantengan la información del Usuario en forma confidencial y que la misma no sea utilizada para otros propósitos. Opción Seguro no es responsable por la información adicional que el Usuario provea directamente a las Compañías, Opción Seguro sugiere que antes de entregar cualquier información, el Usuario se familiarice con las prácticas de protección de datos de las Compañías.

Política de Seguridad.

a) Consejos de Seguridad.

Consideramos importante informarle de la existencia de una modalidad de fraude electrónico conocido como “Phishing”, cuya finalidad es robar sus datos personales mediante correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos muy convincentes que pueden aparentar provenir de Opción Seguro o alguna empresa relacionada, pero no lo son, solicitando datos como nombres de usuario, contraseñas, cédula de identidad, entre otros. Para evitar ser víctima de este tipo de fraudes, tenga siempre presente estos consejos:
No responda correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos que le soliciten información personal, un funcionario o dependiente de Opción Seguro NUNCA le pedirá su clave personal. Desconfíe de correos electrónicos cuya procedencia desconozca, los cuales sugerimos no abrir y eliminar de inmediato. Si los lee, recomendamos no abrir archivos adjuntos, ésta es la forma más común de contaminar con virus o software malicioso un computador.

Condiciones Generales de Contratación.

a) Capacidad.

Podrán utilizar los Servicios y registrarse en el Sitio, personas naturales, mayores de edad, residentes en Chile, que cumplan con los procedimientos previstos en Estos Términos y Condiciones.
No podrán utilizar el Sitio ni los Servicios menores de edad, personas que no tengan capacidad para contratar.

b) Declaraciones del Usuario. Usos Prohibidos.

El Usuario, declara conocer y aceptar expresamente que:
Opción Seguro tiene plena libertad para determinar las Compañías cuyos productos podrán ser comparados en el Sitio debido a lo cual el Usuario no podrá solicitar la exclusión de ciertas compañías, marcas, bienes y servicios del Sitio.
Los Usuarios no podrán: (a) manipular la información contenida en las Cotizaciones; (b) asociar el contenido de las Cotizaciones con material o contenidos prohibidos por la legislación nacional o por los tratados internacionales suscritos y ratificados por Chile, con mensajes obscenos, de mal gusto, difamatorios, contrarios al honor, la libertad, las creencias religiosas, el respeto de las etnias y de las personas en general o que, de cualquier otra manera pudieran perjudicar la imagen de Opción Seguro,; (c) usar las Cotizaciones para fines distintos a los comprendidos en los Servicios.

c) Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo.

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Opción Seguro como en las cuentas o bases de datos de Opción Seguro. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

d) Propiedad Intelectual.

Los programas, así como las bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario usar el Sitio, son de propiedad de Opción Seguro y se encuentran protegidos por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de los mismos queda prohibido, salvo autorización expresa y por escrito de Opción Seguro. A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación al Sitio:
i) Utilizarlo para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones y en las políticas de Opción Seguro.
ii) Realizar adaptación o modificación alguna al Sitio que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para el cual ha sido concebido y que se encuentra expresado en estos Términos y Condiciones o realizar obras derivadas del mismo.
iii) Realizar pruebas de “black-box”, practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos del Sitio.

e) Límites de garantía.

i) El Usuario declara que utilizará el Sitio por su cuenta y riesgo, el cual es puesto a su disposición en el estado en que se encuentra con todos sus defectos y sin garantía de ningún tipo y Opción Seguro limita todas las garantías y condiciones en relación al Sitio y los Servicios, incluidas pero no limitadas a garantías de comerciabilidad, calidad satisfactoria o rendimiento para cualquier propósito. Bajo ninguna circunstancia Opción Seguro será responsable ante el Usuario, o alguna otra persona, por daños directos, indirectos, especiales, incidentales o consecuenciales, daño emergente, lucro cesante o daño moral de cualquier tipo, incluido pero no limitado a daños por pérdida de beneficios comerciales, interrupción de las actividades comerciales, pérdida de información comercial, fallas o mal funcionamiento de los computadores, así como por cualquier otra clase de daños o pérdidas comerciales, aun cuando Opción Seguro haya sido informado de la posibilidad de tales daños. Opción Seguro no será responsable de ninguna pérdida, real o percibida, que ocurra en relación con el uso del Sitio o los Servicios.
ii) Además del Link a los sitios web de las Compañías, el Sitio podrá contener enlaces a otros sitios Web lo cual no indica que, en uno u otro caso, tales sitios sean propiedad u operados por Opción Seguro. En virtud que Opción Seguro no tiene control sobre tales sitios, nunca será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.
iii) Opción Seguro no garantiza el acceso y uso continuado e ininterrumpido del Sitio o de los Servicios. El Sitio puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a Opción Seguro. En caso que las señaladas dificultades técnicas incidieran directamente en la Cotización entregada al Usuario, produciendo una diferencia del precio informado en la Cotización, Opción Seguro comunicará al Usuario respectivo su facultad de pagar la diferencia de precio que se hubiere generado, o bien, solicitar la anulación del pago y de la contratación realizada. Salvo el caso de excepción recién señalado, el Usuario deberá cumplir las obligaciones que hubiere asumido al aceptar la Cotización, sin que pueda imputar responsabilidad alguna a Opción Seguro, ni exigir indemnización alguna, en virtud de posibles perjuicios resultantes de las mencionadas dificultades, así como por cualquier otra clase de daños.
iv) Opción Seguro no garantiza al Usuario retorno ni utilidad alguna.
v) Opción Seguro no garantiza al Usuario ahorro de dinero de ningún tipo ya que los Servicios sólo suponen poner a disposición del Usuario las Cotizaciones elaboradas por las Compañías de acuerdo a los datos ingresados por el Usuario en el Sitio en forma totalmente objetiva e imparcial sin tratar de influir de ninguna forma en la decisión del Usuario. Debido a lo anterior, la responsabilidad por la elección de un producto por parte del Usuario recae en forma exclusiva en él.

f) Liberación de Responsabilidad.

El Usuario defenderá e indemnizará a Opción Seguro y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demandas, sentencias condenatorias, multas, reclamos, sanciones, embargos, y medidas precautorias que pudieran derivar de:
i) Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento del Sitio y los Servicios.
ii) Todo perjuicio ocasionado a las Compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al mismo.
iii) Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas de Opción Seguro que se entienden incorporadas al presente instrumento o por la violación de cualquier legislación vigente, relativa a estas materias o derechos de terceros.

g) Obligación de Defensa.

Las obligaciones de defensa, materia de la presente cláusula, serán efectivas tan pronto Opción Seguro y/o sus empleados y/o agentes sean notificados de alguna demanda o reclamo y, las obligaciones de indemnización, tan pronto Opción Seguro se vea en la necesidad de efectuar un pago o soportar un costo, no obstante la existencia de recursos pendientes en contra de la resolución o sentencia que ordena el pago y sin perjuicio de las restituciones a que haya lugar con motivo del fallo favorable de dichos recursos pendientes.

i) Licencia Limitada.

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro de similar naturaleza, sobre el Sitio, sus funcionalidades, códigos, desarrollos, software, hardware, dominio, logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura, contenidos, información, entre otros, son de propiedad de Opción Seguro. En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos.

j) Modificaciones a los términos y condiciones.

Opción Seguro podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante la publicación en el Sitio y correo electrónico dirigido al Usuario con 15 días de anticipación a su implementación. Se entenderá que el Usuario acepta íntegramente las modificaciones propuestas si luego de transcurrido dicho plazo, no manifestare su voluntad de dar por terminado el presente acuerdo mediante correo electrónico dirigido a Opción Seguro a través del enlace dispuesto en el Sitio a efectos de contactar a los Usuarios con Opción Seguro.

k) Informaciones y comunicaciones.

Opción Seguro mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en el Sitio o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en el Sitio. Si no desea recibir los correos mencionados se podrá desuscribir siguiendo el enlace al final de cada correo. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que Opción Seguro determine, incluyendo prensa escrita, televisión, sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.

l) Vigencia de los Términos y Condiciones

Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, Opción Seguro tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. Para ello, deberá comunicar la terminación de vigencia de éste, con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar los beneficios que ya se hubieren ofrecido.

m) Documentación.

El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar el Sitio y los Servicios.


Seguro Automotriz
Asistencias de Seguro Automotriz
¿Qué hace en caso de Sinientro por accidente?